Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.04.2019   13:00

В «Тузловских лиманах» пожар уничтожил более 20 га заповедных земель и сотню кладок птиц (фото, видео)

В результате пожара, который около пяти часов длился на территории национального природного парка «Тузловсие лиманы», огонь уничтожил 20-25 га растительности и около сотни гнезд диких птиц. Об этом на своей странице в Facebook сообщил инспектор нацпарка Руслан Лупашко.

По словам инспектора, 2 апреля недалеко от села Дивизия Татарбунарского района на территории природного парка неизвестные подожгли камыш. Ветер быстро распространял огонь и на борьбу с ним поднялись местные жители.

Из-за специфики ландшафта к месту возгорания машина спасателей не смогла подъехать к месту возгорания и помочь в тушении.

 

«За три года службы в НПП «Тузловские лиманы» я впервые видел такой масштабный пожар и одновременно принимал участие в его тушении. Чтобы хоть немного сохранить чрезвычайно ценную территорию, в течение двух часов мы боролись с огнем лопатами», - написал Руслан Лупашко.

 

Огонь удалось погасить. Позже сотрудники нацпарка подсчитали нанесенный ущерб.

 

 

«А птицы продолжают кружить над пепелищем в поисках своих гнезд», - подытожил Руслан Лупашко.

 

 Отметим, в этом году это уже пятый случай возгорания на территории национального парка, в результате которого от огня пострадало около 38 га заповедных земель.

 

Видео и фото: Руслан Лупашко

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa