Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.04.2019   17:01

Водительские права больше не будут удостоверением личности и туда впишут группу крови

Кабинет министров Украины утвердил изменения в порядок выдачи водительских удостоверений и сдачи соответствующих экзаменов. МВД поручено доработать данный документ, после чего его примут окончательно, передает UBR.ua.

Из нововведений - освобождение автошкол от обязательной закупки в МВД бланков свидетельств об окончании обучения (данные сразу будут вноситься в реестр МВД), а также снятие ограничения на количество слушателей одного курса. Сейчас их не может быть больше 30-ти. После принятия нового порядка выдачи водительских удостоверений лимит отменят вовсе.

Кроме того, теперь водительские права лишают статуса удостоверения личности, их могут не выдать людям без прописки, а в медицинской справке, предоставляемой для прохождение экзамена, придется указать проблемы со здоровьем и группу крови. Ее будут вносить непосредственно в водительское удостоверение.

Новости
Цитата дня

Какие центры массовой вакцинации будут работать по будням

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора департамента финансов Светланы Бедреги

  • 20 окт, 13:54
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa