Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.03.2019   16:00

Ученые: лето в Одессе продлится всего два месяца

В Одессе, как и во всей Украине, меняется климат. Весна становится длиннее, лето – короче, а осень приходит раньше. Поэтому нынешнее лето будет длиться всего два месяца. Об этом рассказала в сюжете ТСН доктор физико-математических наук, заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины Вазира Мартазинова.


По словам метеоролога, такая тенденция длится уже несколько лет. Летние и зимние сезоны в нашей стране постепенно сокращаются, а весна и осень, наоборот, увеличиваются. Так что отдых на море в нашем городе лучше планировать с середины июня до середины августа. Затем придет осень – с дождями и похолоданием.


«Из-за изменения климатических условий сентябрь начинается уже с 16 августа, и осень, по сути, начинается с этого дня. Лето же наоборот начинается позже – с середины июня. То есть лето фактически сейчас длится два месяца. А весна тянется долго-долго. Осень также становится длинной, но она мягче, чем весна», - отметила метеоролог.

Новости
Цитата дня

Какие центры массовой вакцинации будут работать по будням

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора департамента финансов Светланы Бедреги

  • 20 окт, 13:54
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa