Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.03.2019   22:50

Одесситы, занятые на вредном производстве, имеют право на льготы и компенсацию

13,6 тыс. одесситов, занятых на производстве с вредными или тяжелыми условиями труда, уже получили льготный дополнительный отпуск, ежегодно предоставляемый  в качестве компенсации. Об этом сообщает департамент труда и социальной политики Одесского  горсовета.

По данным ведомства, на учете в городском банке данных рабочих мест с вредными и тяжелыми условиями труда насчитывается 166 субъектов хозяйствования города, в том числе 54 — коммунальной собственности. Общее количество работников, которые обеспечены правом на получение льгот и компенсаций — 18,1 тыс. человек. 

«Конкретная продолжительность данного отпуска устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и продолжительности занятости в этих условиях. Отдельным категориям работающих предоставляется ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда», — сообщается в уведомлении.

Четырехдневный дополнительный отпуск могут получить сотрудники, постоянно сидящие по роду занятий за компьютером. Согласно законодательству, льготный отпуск может быть разным для каждого вида деятельности. Дополнительную информацию по данным вопросам можно получить в управлении труда департамента труда и социальной политики Одесского городского совета по адресу: ул. Базарная, 85.

Новости
Интервью

Геннадий Труханов: «С Зеленским человеческие отношения, мне кажется, хорошие»

Интервью с Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

  • 16 апр, 12:42

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa