Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.03.2019   15:55

Завод шампанских вин и Французский бульвар застраивать не будут

Ряд земельных участков на Французском бульваре, и склонах в районе пляжа «Дельфин» передали частным компаниям. Такое решение приняли депутаты в ходе XXXІІ сессии Одесского горсовета.

Мэр Одессы несколько раз подчеркнул, что застраивать высотками Французский бульвар никто не будет. Это в частности касается и территории завода шампанских вин. Ее планируют использовать для эксплуатации и обслуживания складских сооружений.

«Никто не ведет речь о застройке в этих местах. Чтобы построить, необходимо изменить целевое назначение собственности, а мы ее не меняем. Очень жаль, что некоторые депутаты напрасно будоражат одесситов и вводят их в обман... Я родился в Одессе и обеспокоен тем, что в ней происходит, и мне как одесситу абсолютно не нравится бум застройки», - заявил Геннадий Труханов.

Городской голова добавил, что земельные вопросы открыто решаются на земельной комиссии, где присутствуют общественники, пресса. Решения комиссии публикуются на сайте города, на сессии предоставляется детальная визуализация всех объектов. Так что говорить о тайных схемах застройки не приходится.

«Это эксплуатация. Какая на заводе может быть застройка, если это зона промышленности? Да там Генплан надо менять, чтобы чтобы что-то построить. И зона "вредности", и так далее. Единственный проект решений, который касается застройки - это территория на Французском бульваре, 3. Она уже продана до нас. Застройщику в 2005 году выдали разрешение на возведение дома при соблюдении ряда условий. Он все их выполнил, в частности, отселил людей. Так что его строительство введено в зонинг. Теперь мы обязаны дать ему окончательное разрешение, но будем следить, чтобы он выполнял все требования по застройке этой  территории», - пояснил глава земельной комиссии горсовета, депутат Олег Брындак.

 

Новости
Интервью

Геннадий Труханов: «С Зеленским человеческие отношения, мне кажется, хорошие»

Интервью с Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

  • 16 апр, 12:42

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa