Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.03.2019   12:16

Специальная комиссия расследует инцидент в школе № 107 (фото)

В состав комиссии, созданной для расследования случая получения ребенком травмы головы на уроке физкультуры, вошли представители руководства школы, городского департамента образования, родителей и работников ювенальной превенции.

Об этом корреспонденту сайта «Odessit» сообщила заместитель директора городского департамента образование Ольга Дума.

По ее словам, обращение от родителей пострадавшей ученицы 5-А класса Софии пока не поступало. Но будет проведено расследование, как данного конкретного случая, так и других случаев травмирования учеников, которые якобы были ранее. По результатам расследования будут приняты соответствующие меры. Ольга Дума отметила, о кадровых решениях пока говорить рано.

Ситуацию прокомментировала директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

 

«Полиция разберется с точки зрения Закона и даст правовую оценку действиям не только детей, но, в первую очередь, каждого причастного взрослого: педагогов и администрации, родителей мальчиков», написала она.

 

Директор школы Елена Гусейнова говорит, что ранее о каких-либо случаях преднамеренного насилия учащихся по отношению друг к другу ей не известно.

 

«Этот 5-А класс достаточно сложный, там много мальчиков, которые, естественно, хотят показать себя друг перед  другом. Поэтому с точки зрения дисциплины класс проблемный и учителя неоднократно жаловались на это», - сказала директор.

 

Мнения родителей в отношении случившегося разделились. Некоторые говорили о том, что класс дружный, а проблемы с поведением объясняли, в основном тем, что возможности учителей в вопросе контроля и наказания провинившихся действующим законодательством очень ограничены. И возможностей воздействия на проблемных детей у учителей практически нет.

Как отмечает мама одного из учеников 5-А класса, проблемы начались в начале года, когда объединили два класса.

 

«На счёт Софийки я знаю, что один раз обращалась мама в телефонном режиме к классному руководителю, когда её обидел один из мальчиков. Учитель приняла меры и проводилась беседа с участием ещё двух завучей», - пишет в Facebook Евгения Диденко.
«В классе большинство мальчиков влюблены в Софийку. Есть, конечно, те, кто не умеют выражать свои чувство», - добавляет она.

 

 

«В классе слилась своеобразная группировка физически сильных и спортивно развитых мальчиков, которые просто «терроризируют» остальных. Вначале оскорбляют, используя нецензурную брань, а потом начинают использовать руки и ноги»,  - отметила мама одного из учеников Светлана Варзанова.

 

В результате сын женщины получил ушиб руки.

Юрист Владимир Похомов, представляющий интересы Светланы Варзановой, напомнил,  что в январе был принят так называемый «Закон о буллинге», но он предусматривает наказание только в виде штрафных санкций, которые применяются к родителям виновных в проявлении травли.

Напомним, в школе №107 в результате буллинга пятиклассница попала в больницу. На уроке физкультуры одноклассники якобы нанесли девочке удары мячом в затылочную часть головы, после чего ребенок попал в реанимацию.

 

Фото: Дмитрий Яновский

Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa