Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.03.2019   11:22

За год в Одессе демонтировали почти тысячу юнипаркеров, шлагбаумов и «лежачих полицейских»

В 2018 году в Одессе демонтировано 944 незаконно установленных объекта, мешающих хождению по улицам и затрудняющих проезд по дорогам.

Об этом в ходе пресс-конференции в центре «Одессит» рассказал первый заместитель директора департамента муниципальной безопасности Юрий Савченко.

По его словам, снесено 579 юнипаркеров, 8 шлагбаумов, 53 бетонных блока, 54 «лежачих полицейских», 250 бетонных конструкций.

 

«Данные конструкции мешали движению пешеходов и машин на дорогах. К слову, в 2017 году мы демонтировали 923 аналогичные конструкции. Это говорит о том, что их число на улицах города постепенно уменьшается», - отметил Юрий Савченко.

 

Кроме того, в 2018 году демонтировано 12 объектов, размещенных на пляже без разрешительных документов, которые мешали отдыхающим. Также выявлены 1570 люков, не отвечающих техническим нормам. Из них 1237 уже приведены в порядок.

Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa