Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.02.2019   11:35

В Одессе семьи с детьми могут получить три новых вида соцпомощи

 В 2018 году одесские семьи начали получать три новых вида социальной помощи. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

 При рождении ребенка теперь выдают пакет новорожденного. Его получили родители 1280 малышей. Также начала работать услуга «Муниципальная няня».

«Услуги няни помогут семьям воспитывать ребенка. Причем, надо отметить, что затраты на это в размере 1626 грн. не учтут в доходы семьи при назначении других видов социальной помощи. К тому же, это даст возможность легализовать работу нянь, которые будут оформлены официально и получат необходимый пенсионный стаж», - отметила Елена Китайская.

Кроме того, по словам директора департамента, с 2018 года семьи с детьми при необходимости смогут получать помощь на лечение ребенка с тяжелыми заболеваниями, даже если у него нет инвалидности. Помощь назначается по решению комиссии, созданной при управлении социальной защиты населения. Ее размер равен 1497 грн. в месяц.

Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa