Авторизация
Всемирный клуб одесситов
23.02.2019   19:17

Одесситам предлагают новый вид единоразовой соцпомощи в размере тысячи гривен

На реализацию городской целевой программы предоставления помощи социально незащищенным лицам в 2018 году из бюджета Одессы выделено 280 млн. грн. Помощь получили 200 тыс. одесситов.

Об этом в пресс-центре "Одессит" рассказала директор департамента труда и социальной политики горсовета Елена Китайская.

 В первую очередь, помощь предоставляли инвалидам войны, участникам боевым действий, семьям погибшим. Так, только размер ежемесячных выплат разным категориям инвалидов войны составил от двух до трех тыс. грн. Кроме того, средства выделены чернобыльцам, ветеранам войны и малообеспеченным одесситам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Многодетные семьи получали до 50 тыс. одноразовой помощи на ремонт жилья, также некоторым давали средства на каждого ребенка. 

 

«В нынешнем году на программу из городского бюджета выделили намного больше - 517 млн грн. Предусмотрены и новые виды помощи. Так к 75-летию со дня освобождения Одессы по 1000 тыс. грн. получат ветераны и те, кто принимал участие в восстановлении города, а сейчас не работает и получает пенсию не выше 1900 грн. Помощь начислят автоматически и обращаться за ней в управление социальной защиты не нужно», - отметила Елена Китайская.

Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa