Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.02.2019   15:25

В Одессе уменьшилось количество получателей льгот и субсидий

В 2018 году в городе уменьшилось количество льготников и семей, получающих субсидию. Об этом в ходе пресс-конференции в центре «Одессит» рассказала директор департамента труда и социальной политики горсовета Елена Китайская.

Всего по льготам и субсидиям в прошлом году одесситы получили из государственного бюджета более 1,5 млрд грн. Большая часть средств выделена на различные виды помощи: семьям с детьми, тем, кто не имеет права на пенсию, но достиг пенсионного возраста или стал лицом с инвалидностью, одиноким матерям и т.д.

Несмотря на это, по словам Елены Китайской, сократилось число получателей одного из основных видов государственной помощи – субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. На 1 января 2019 года субсидию получает 30 тыс. одесских семей, а на 1 января 2018 года ее выплачивали 51 тыс. семей.

«Сокращение числа получателей субсидии связано с тем, что теперь помощь дают более адресно, отказывая семьям, где есть неработающие трудоспособные лица, есть авто не старше пяти лет. Также помощь не дают должникам по ЖКХ. Однако по городским программам мы выделяем средства тем, кто не платил по объективным причинам. Размер одноразовой помощи может достичь 10 тыс. грн. Сейчас в Одессе около 3 тысяч семей лишились субсидии из-за долгов. Мы проверяем причины этого и, если потребуется, окажем таким семьям помощь», - отметила она.

Кроме того, в 2018 году в городе сократилось число льготников, поскольку широким категориям лиц, таким как ветераны и дети войны, теперь учитывают доход. Он не должен превышать 2690 грн. на одно лицо. А вот инвалиды войны, участники боевых действий, в том числе, и в АТО. Семьи погибших, а также чернобыльцы-ликвидаторы, могут пользоваться льготами независимо от доходов. Всего льготы в 2018 году в Одессе получало 190,1 тыс. лиц.

Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa