Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.02.2019   18:30

Одесский горсовет займется проблемой амброзии

Как рассказал корреспонденту Оdessitua.com председатель постоянной комиссии по вопросам экологии, ЖКХ и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий, уже нынешней весной будут приняты меры по ликвидации двух основных очагов амброзии в Малиновском районе — незастроенных площадях в районе улиц Инглези и Генерала Петрова.

Именно из этих территорий ветер разносит амброзию по большей части Черемушек. И для многих жителей района отрезок времени с конца июля до середины ноября превращается в период настоящих испытаний. Ведь, как неоднократно отмечал городской голова Геннадий Труханов, аллергией на амброзию страдают десятки тысяч одесситов.

Кроме того, поле напротив улицы Генерала Петрова непосредственно примыкает к Одесскому международному аэропорту, и «удар» амброзии в период ее цветения обрушивается и на туристов, прибывающих к нам через «воздушные ворота» юга Украины.

«Для борьбы с амброзией в этом году будут использованы как механический, так и химический способы», — отметил Александр Иваницкий.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa