Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.02.2019   15:01

Кабмин вновь ужесточил правила назначения субсидий: кого из одесситов лишат помощи?

Согласно постановлению Кабмина №62 от 6 февраля 2019 года, в получении субсидии теперь откажут тем, у которых есть задолженность по оплате коммуналки больше одного месяца. Раньше допускалась задолженность сроком в два месяца. Об этом сообщает ИА "Интерфакс-Украина".

Таким образом, субсидию одесситам не назначат, если управления социальной защиты населения получат информация о долге сроком более месяца по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом. При этом норма действует, если задолженность превышает 20 необлагаемых минимумов дохода граждан. Сейчас эта сумма составляет 340 грн.

В то же время подчеркивается, что данная норма не будет применяться при назначении субсидий на следующий период, если Минсоцполитики не обеспечит их финансирование (в том числе в наличной форме).

Кроме того, постановление предусматривает, что с 1 мая 2019 года назначение жилищной субсидии домохозяйствам, которые такую субсидию получали в течение отопительного сезона, назначат только после нового обращения в управление соцзащиты.

Новости
Цитата дня

О тарифах на отопление для домов без приборов учета

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 20 янв, 10:54
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa