Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.02.2019   12:16

Недоглядели: из неблагополучных семей Одесской области госпитализировали детей (фото)

Во время очередной проверки условий проживания детей из кризисных семей, полицейские ювенальной превенции и представители службы по делам детей Подольской райгосадминистрации узнали, что малолетние девочка и два мальчика, один из которых - инвалид, нуждаются в помощи врачей. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области. 

Обе семьи находятся на профилактических учетах полиции, а матери неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В одной семье воспитывается восемь несовершеннолетних детей, среди которых мальчик - инвалид детства. На момент проверки у него были явные признаки заболевания, поэтому чиновники решили доставить малыша в больницу на медицинский осмотр.

В доме второй семьи не было ни тепла, ни пищи, дети были больные и сидели сами в грязной одежде. Мать, по словам детей, уехала в город по делам. Двое подростков из этой семьи были также направлены в медицинское учреждение.

Врачи подтвердили у детей наличие заболеваний, они госпитализированы. Обе женщины привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa