Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.01.2019   22:30

Количество районов Одесской области сократится втрое

С такими планами выступил Кабмин в ходе презентации второго этапа административно-территориальной реформы, сообщается на государственном сайте decentralization.gov.ua. 

 Правительство опубликовало карту Украины, в которой обозначены новые границы укрупненных районов. В Одесской области вместо 26 районов планируют оставить только 8.

На севере региона хотят объединить в одну территориальную единицу Кодымский, Балтский и Савранский районы. Южнее Правительство предполагает соединить Подольский, Ананьевский, Окнянский и Захарьевский районы.

В центральной части области намерены совместить Ширяевский, Великомихайловский, Раздельнянский и Ивановский районы. На востоке региона объединятся Николаевский, Березовский и Лиманский районы. К северу от Одессы расположится район в составе Беляевского и Овидиопольского районов.


  Бессарабию поделят на три части: Белгород–Днестровский оставят самостоятельным, судя по всему, укрупнив частями Саратского и Татарбунарского районов. То, что от них останется, сольют с Тарутинским, Арцизским и Килийским. Наконец, на самом юго–западе области раскинется район, составленный из территорий Болградского, Измаильского и Ренийского районов.

Таким образом, укрупнение районов станет вторым шагом реформы после укрупнения сельских громад путем создания ОТГ. Правда, когда именно начнется практическое воплощение этих замыслов, Кабмин не сообщает.

Новости
Цитата дня

Город обеспечит тестирование студентов вузов, проживающих в общежитиях

Комментарии Одесского городского головы Геннадия Труханова, ректора Одесского государственного экологического университета, председателя Совета ректоров высших учебных заведений одесского региона Сергея Степаненко

  • 13 авг, 16:42

Delfi: заседание штаба 13.08.2020

Комментарии руководителя работ по ликвидации последствий ЧС местного уровня - первого заместителя Одесского городского головы Сергея Подгайного, и начальника штаба, заместителя начальника по операционной деятельности Одесского филиала ГП «Ассоциация морских портов Украины» Дениса Павильианити-Карпова.

  • 13 авг, 18:39
Статьи

Евгения Волынец о проекте «Investment Nanny». Прорыв или неудачный маркетинговый ход?

Введение новых стимулов для инвестирования в Украине Президент анонсировал еще полгода назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

  • 06 июл, 11:37

Холодницкий подтвердил, что НАБУ готовит подозрение Коломойскому (видео)

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что в следствии по делу Коломойского есть серьезный прогресс.

  • 17 июн, 11:59
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa