Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.01.2019   22:00

Одесситы смогут увидеть «кровавую луну»

Одесситы, как и жители всей Украины, утром 21 января смогут наблюдать полное лунное затмение, или «кровавую луну». Об этом сообщается на странице Укргидрометцентра в Facebook.

По данным Time And Date, затмение начнется в 04:36 по киевскому времени и достигнет пика в 07:12. В пик Луна будет красного или оранжево-красного цвета. Этот цвет ночному светилу придаст эффект преломления света при прохождении Луны через тень Земли.

Около 8 утра затмение завершится, продлившись таким образом 3 часа 20 минут.

Отметим, что вокруг «кровавого полнолуния» издавна существует множество слухов и предостережений. В частности, исследователи из Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса утверждают, что древние инки видели в таком затмении страшный знак. А месопотамцы из Древней Вавилонии считали, что красная Луна несет с собой трагедию.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa