Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.01.2019   17:00

Спилили краснокнижные дубы: по горячим следам задержаны браконьеры (фото)

На окраине села Жеребково Ананьевского района полицейские арестовали браконьеров, напиливших около четырех кубометров дуба, занесенного в Красную книгу.

 Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Одесской области.

 Правоохранители задержали нарушителей во время варварского уничтожения ценных деревьев-долгожителей. Лесорубами оказались местные жители. Они объяснили, что деревья понадобились им для отопления жилья.

 Разрешительных документов из лесхоза у них не было, поэтому сведения по факту незаконной вырубки леса внесли в Единый реестр досудебных расследований. Машину нарушителей отправили на штрафплощадку.

«За вырубку дуба без разрешительных документов правонарушителям грозит штраф от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев. Также возможно ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок», - отмечают в полиции.

Фото: отдел коммуникации Нацполиции.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa