Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.01.2019   14:01

Государственная авиационная служба запретила полеты дронов над Одессой

Самой большой зоной с запретом на полеты беспилотников в Одесском регионе стала Одесса, воздушное пространство над которой состоит из двух зон вокруг международного аэропорта Одесса (круг в районе жилмассивов Черемушки и Таирова), аэродрома малой авиации «Гидропорт» в Межлиманье (небольшой круг в районе поселка Большевик, поселков Набережный и Латовка).

Об этом сообщает пресс-центр Госавиаслужбы.

 Еще одна зона охватывает весь центр Одессы. В этом Одесса отличается от других крупных городов Украины, в том числе Киева, где «бесполетные» зоны невелики и расположены над теми или иными конкретными объектами.

В Одесской области имеется еще несколько крупных «бесполетных» зон. К востоку от Одессы их две - над военным полигоном и воинскими частями в Чабанке и над Одесским припортовым заводом. К западу от города «бесполетная» зона охватывает все пространство между городами Черноморск и Овидиополь.

Другие такие зоны полностью закрывают город Белгород-Днестровский и курорт Затока. Еще один комплекс запрещенных зон находится в районе райцентров Сарата и Татарбунары. На севере Одесской области запрещены полеты в районе села Троицкое по трассе Одесса-Киев. На юге региона имеются две небольших зоны с запретом на полеты около города Вилково и неподалеку от Болграда.

Государственная авиационная служба внесла на карту зоны, запрещенные для полетов дронов. В их число в масштабах всей Украины попали районы в радиусе от 1 до 3 километров вокруг действующих аэродромов, в том числе малой авиации - там, где полеты действительно небезопасны как для самолетов и вертолетов, так и для самих беспилотников.

«В существующем правовом режиме полеты дронов весом до 20 кг могут выполняться в пределах зон ограничения/резервирования воздушного пространства. Для этого нужно обратиться с письмом в произвольной форме за разовой заявкой Украэроцентра за 10 рабочих дней до запланированного полета. Также можно сделать заявку на полет по телефону: +380 44 351 59 92 (круглосуточно), или по е-почте: nach_smeny@ukrsatse.aero», – отмечает пресс-центр.

Новости
Интервью

Людям всегда нужна сказка

Интервью с заведующей кабинетом украиноведения Южноукраинского национального педагогического университета им. К.Д. Ушинского Элеонорой Шапкиной.

  • 10 янв, 19:00
Статьи

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество

Стань патронатным воспитателем: вопросы и ответы

Служба по делам детей Одесского городского совета информирует о порядке получения статуса патронатного воспитателя одесситов, которые готовы на время взять в семью ребенка, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах.

  • 07 ноя, 14:44

Одесский скрипач из Ашгабада

Одесситы, куда бы ни забросила их жизнь, везде начинают строить свою маленькую Одессу. Об этом невольно задумываешься, когда встречаешься с теми, кто давно оказался вдалеке от нашего любимого города, но бережно, с любовью и уважением, сохраняет присущие ему традиции.

  • 03 сен, 14:34

Актуальная медицинская реформа

Реформа первичной медико-санитарной помощи вступила в активную фазу. Планировалось, что оказание первичной медицинской помощи будет действовать по новым правилам уже с июля 2018 года, но сроки продлили до октября.

  • 31 авг, 14:24
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa