Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.01.2019   18:57

Одесские правоохранители раскрыли коррупционную схему группы пенитенциарных чиновников

Одесские правоохранители раскрыли новую коррупционную схему «заработка», налаженную группой руководителей пенитенциарной системы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Следователи выяснили, что в преступной схеме участвовали один из руководителей Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, а также два представителя руководства Голопристанской исправительной колонии №7 и Дарьевской исправительной колонии №10.

Злоумышленники по завышенным ценам закупали древесину у предпринимателя, которого принудили нарушить закон. После они увозили лес на территорию своих учреждений и делили между собой разницу завышенной стоимости и действительной цены товара.

Правоохранители задержали нарушителей на горячем — при передаче незаконно полученных денег. Всего они получили 62,5 тыс. грн. и еще планировали положить в свои кошельки 33 тыс. грн.

Открыто уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды должностными лицами (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Проводится следствие.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa