Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.01.2019   17:46

В Циркульном здании одесской «инфекционки» могут появиться двухэтажные палаты

В Одессе продолжаются работы по реконструкции городской клинической инфекционной больницы. В рамках этого проекта городские власти предлагают разделить высокие медицинские палаты на два этажа, чтобы сделать больше мест для приема больных и экономить ресурсы.

Сейчас готовятся проекты по перестройке прачечной и пищеблока под современные боксы и полубоксы. В марте их планируют отправить на экспертизу, а затем по ее результатам полностью завершить проекты. Также готовится план реконструкции корпуса в Валиховском переулке и детского отделения. Затем можно будет браться за памятник архитектуры — Циркульный корпус, который находится в катастрофическом состоянии.

Об этом в пятницу, 11 января, шла речь во время посещения инфекционной больницы мэром Одессы Геннадием Трухановым.

«Мы живем в портовом городе, в который «приплывает» инфекция со всего мира. И для нас крайне важно иметь современную хорошо оборудованную инфекционную больницу. Я хочу, чтобы она превратилась в такое медицинское учреждение, которое перестали, как сейчас, бояться одесситы», — заявил Геннадий Труханов.

По словам мэра, это очень трудный и долгосрочный проект. Государство отказывается его софинансировать и средства, скорее всего, придется искать самим. Особенно много работы предстоит проделать в Циркульном корпусе.

«Там надо все хорошенько продумать, посоветоваться с одесситами. К примеру, я считаю необходимым перепланировать палаты, не изменяя внешний вид памятника архитектуры. Там высота потолков 8 м. Представляете, как это все отапливать, убирать? Вот если бы сделать два этажа, стало бы намного рациональнее. Но на это нужно получить добро в Министерстве культуры, а затем уже двигаться дальше», — добавил городской голова.

Новости
Интервью

Людям всегда нужна сказка

Интервью с заведующей кабинетом украиноведения Южноукраинского национального педагогического университета им. К.Д. Ушинского Элеонорой Шапкиной.

  • 10 янв, 19:00
Статьи

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество

Стань патронатным воспитателем: вопросы и ответы

Служба по делам детей Одесского городского совета информирует о порядке получения статуса патронатного воспитателя одесситов, которые готовы на время взять в семью ребенка, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах.

  • 07 ноя, 14:44

Одесский скрипач из Ашгабада

Одесситы, куда бы ни забросила их жизнь, везде начинают строить свою маленькую Одессу. Об этом невольно задумываешься, когда встречаешься с теми, кто давно оказался вдалеке от нашего любимого города, но бережно, с любовью и уважением, сохраняет присущие ему традиции.

  • 03 сен, 14:34

Актуальная медицинская реформа

Реформа первичной медико-санитарной помощи вступила в активную фазу. Планировалось, что оказание первичной медицинской помощи будет действовать по новым правилам уже с июля 2018 года, но сроки продлили до октября.

  • 31 авг, 14:24
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa