Авторизация
Всемирный клуб одесситов
25.12.2018   20:05

В Одесском зоопарке живут близкие родственники символа наступающего года

В Одесском зоопарке символ Нового 2019 года, свинью, представляют ошейниковые пекари, вид очень близкий к свиньям, рассказал в интервью нашему корреспонденту директор зоопарка Игорь Беляков.

Он уточнил, что они относятся к виду пе́кариевые (лат. Tayassuidae) — семейство нежвачных парнокопытных млекопитающих. (Справка: пе́кариевые прежде причислялись к семейству свиней. Слово «пекари» заимствовано из языка бразильских индейцев тупи. Оно переводится на русский как «зверь, проделывающий много дорог в лесу»).

Они также хорошо размножаются в Одесском зоопарке. А к праздникам руководство и коллектив сняли еще новогодний клип, где, естественно, главной героиней выступила новая хозяйка года, очаровательная свинка.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa