Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.12.2018   12:02

Где в Одессе хоронят животных выясняли сегодня на совещании в мэрии

В ходе аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов потребовал от департамента экологии муниципалитета выяснить, где и как хоронят умерших животных.

«Это важно, потому что разложение происходит в земле, а животное может быть больное. Зараженные останки попадают в воду, в почву», - заявил Геннадий Труханов.

В свою очередь, заместитель городского головы Павел Вугельман сообщил, что «на сегодняшний день готов проект крематория для животных, но существует множество законодательно неурегулированных вопросов, поэтому проект пока не удается реализовать».

Вице-мэр пообещал совместно с департаментом экологии еще раз рассмотреть эту тему и на следующем аппаратном совещании доложить о ней детальнее.

Отметим, что бюджетный запрос на строительство крематория для утилизации медицинских отходов и домашних животных департамент экологии подал еще в январе 2017 года.

Так же Геннадий Труханов затронул вопрос и о необходимости благоприятных условий содержания лошадей, орлов и других животных, использующихся для катания по городу туристов. Он поручил департаменту экологии пригласить владельцев в муниципалитет и договориться о возможности проинспектировать места их содержания.

Новости
Цитата дня

Обрушение части дома на Нежинской, 16

Комментарий заместителя директора департамента городского хозяйства Виталия Цуркана
  • 01 мар, 12:07
Статьи

Архитектурная комиссия Одесского облсовета утвердила перечень социальных объектов для ремонта (детали)

В Одесской области отремонтируют ряд социальных объектов. Это стало известно из материалов недавнего заседания постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам архитектуры, строительства, регионального развития и культурного наследия.

 

  • 01 мар, 13:49

Нардеп из Одессы запутался в своих убеждениях

Нардеп из Одессы от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук опять «ватнеет». Он был в зале, но отказался голосовать за проект постановления о признании событий в Киеве 2013-2014 годов ключевым моментом становления украинской государственности и о заочном осуждении «беркутовцев».

 

  • 19 фев, 11:38
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa