Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.12.2018   13:17

Избежать домашнего насилия одесситкам поможет «Ветер перемен»

Участники благотворительного фонда «Ветер перемен» проводят в Одесской области международную кампанию «16 дней против насилия в отношении женщин и детей».

На пресс-конференции в центре «Одессит» координаторы программ «Репродуктивное здоровье» Татьяна Панашенко, «Женщины-переселенки» София Маркина и психолог Юлия Пятаченко обещают оказать помощь жительницам города и области, которые к ним обратятся.

По словам спикеров, что примерно 9 случаев домашнего насилия из 10-ти в Одесской области не зарегистрировано в полиции. Женщины не хотят обсуждать такие вопросы даже с близкими людьми. В связи с этим назвать точное количество домашних агрессоров невозможно.

Согласно мировой статистике, от 15% до 71% женщин в зависимости от страны отмечают, что хотя бы один раз в жизни подвергались насилию – моральному, физическому или сексуальному.

«Замалчивать такие вопросы нельзя. Домашняя тирания ограничивает участие женщины в жизни общества. В результате насилия женщина может не запланировано забеременеть, заразиться венерическими болезнями и даже СПИДом. Нередки случаи развития психических заболеваний тяжелой депрессии и суицида. Случается, что свою злость женщины вымещают на детях», - заявила Юлия Пятаченко.

Чтобы избежать трагедии, в фонде «Ветер перемен» призывают обращаться в их организацию. Для этого нужно написать сообщение на страницу «Мобилизация женщин против насилия в Одесской области» в Фейсбуке или позвонить по телефону: 066-197-12-34.

«Мы расскажем женщине о ее правах, как можно их обеспечить, куда обратиться, если права нарушают. Хотим ввести курс онлайн обучения. А 19 декабря планируем провести тренинг, о котором подробнее расскажем на своей странице», - резюмировала Татьяна Панашенко.

Новости
Интервью

Пришло время признать Украинскую независимую церковь: протоиерей УПЦ КП отец Василий Вирозуб

Интервью с настоятелем Свято-Троицкого гарнизонного храма города Одессы.

  • 10 дек, 20:00




Военное положение в Украине – мнение одесситов

28 ноября в Украине введено военное положение в десяти областях, включая Одесскую. Как это отразится на разных сферах жизни украинцев – свое мнение высказали известные одесситы.

  • 05 дек, 20:00
Ночь перед рождеством
Статьи

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество

Стань патронатным воспитателем: вопросы и ответы

Служба по делам детей Одесского городского совета информирует о порядке получения статуса патронатного воспитателя одесситов, которые готовы на время взять в семью ребенка, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах.

  • 07 ноя, 14:44
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa