Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.12.2018   15:36

В связи с военным положением в Украине вводят запрет на продажу алкоголя

В областях Украины, где действует военное положение, начинают вводить ограничения на продажу алкоголя.

Так, одесским предпринимателям рекомендовали не продавать алкоголь людям в военной форме. Об этом говорится в одном из пунктов распоряжения Одесского городского головы «О введении отдельных мер правового режима военного положения на территории города Одессы», подписанного 5 декабря 2018 года.

Запрет на продажу алкоголя военнослужащим и людям в военной форме, а в ночное время – гражданским, уже ввели в Сумах. Кроме того, учебный военный центр «Десна» в Черниговской области предложил местной власти запретить предпринимателям продавать алкоголь военнослужащим. Там считают, что в соответствии с Законом Украины «О правовом режиме военного положения», такие действия на сегодняшний день являются обоснованными. Ведь они направлены как на предупреждение случаев травматизма и гибели военнослужащих, так и на повышение качества несения службы в целом, сообщает Укринформ.

В городе Энергодар Запорожской области местные власти также ввели ряд ограничений, связанных с военным положением. В частности, была ограничена продажа алкоголя и пиротехники – петард, салютов, бенгальских огней.  А исполнительный комитет Белгород-Днестровского рекомендовал запретить продажу алкогольных напитков с 22 до 8 утра.

Как только было введено военное положение с ходатайство к местным властям о введении ограничения на реализацию спиртных напитков в ночное время суток обратились правоохранители Одесского региона.

 

«Мы будем ходатайствовать перед местными советами на ограничение реализации спитрных напитков в ночное время суток. И на этот месяц, и вообще в целом это было бы неплохо. Это повлияет и на оздоровление ситуации в том числе и на улице. И для здорового образа жизни не повредит», — отмечал ранее начальник ГУНП в Одесской области Дмитрия Головин.

Новости
Интервью

Пришло время признать Украинскую независимую церковь: протоиерей УПЦ КП отец Василий Вирозуб

Интервью с настоятелем Свято-Троицкого гарнизонного храма города Одессы.

  • 10 дек, 20:00




Военное положение в Украине – мнение одесситов

28 ноября в Украине введено военное положение в десяти областях, включая Одесскую. Как это отразится на разных сферах жизни украинцев – свое мнение высказали известные одесситы.

  • 05 дек, 20:00
Ночь перед рождеством
Статьи

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество

Стань патронатным воспитателем: вопросы и ответы

Служба по делам детей Одесского городского совета информирует о порядке получения статуса патронатного воспитателя одесситов, которые готовы на время взять в семью ребенка, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах.

  • 07 ноя, 14:44
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa