Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.12.2018   12:15

Одесситы смогут получать социальную помощь на тяжело больных детей

Одесситам, ухаживающим за детьми с тяжелыми заболеваниями, но не имеющими инвалидность, с нового года будет выплачиваться социальная помощь. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

 

«С 1 января 2019 года вводится новый вид социальной помощи для лиц, которые ухаживают за детьми, больными тяжелыми заболеваниями, но которым еще не установлена инвалидность. Правительством на прошлом заседании утвержден порядок предоставления такой помощи. Это ещё один важный шаг при поддержке государством семей, которым это больше всего необходимо», - подчеркнул министр Андрей Рева.

 

Кроме того, он отметил, что в следующем году прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность, повышается на 9,4%, и будет составлять с декабря следующего года 1638 грн в месяц. Соответственно, будут расти размеры государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.

Новости
Интервью

Пришло время признать Украинскую независимую церковь: протоиерей УПЦ КП отец Василий Вирозуб

Интервью с настоятелем Свято-Троицкого гарнизонного храма города Одессы.

  • 10 дек, 20:00




Военное положение в Украине – мнение одесситов

28 ноября в Украине введено военное положение в десяти областях, включая Одесскую. Как это отразится на разных сферах жизни украинцев – свое мнение высказали известные одесситы.

  • 05 дек, 20:00
Ночь перед рождеством
Статьи

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество

Стань патронатным воспитателем: вопросы и ответы

Служба по делам детей Одесского городского совета информирует о порядке получения статуса патронатного воспитателя одесситов, которые готовы на время взять в семью ребенка, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах.

  • 07 ноя, 14:44
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa