Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.11.2018   16:52

Новый случай бешенства: в Килийском районе введен карантин

По информации пресс-службы Килийской райадминистрации, случай бешенства зафиксирован в 9 километрах от Килии.

На территории охотничьих угодий был проведен мониторинговый отстрел зараженного бешенством шакала.  

Согласно заключению созванной комиссии по ЧС при районной администрации, принято решение об объявлении карантина к востоку от Килии, в районе села Лески и в охотничьих угодьях района.

В свою очередь, запрещен лицензированный и промышленный отстрел диких животных, их отлов и вывоз.

В настоящее время принимаются меры по обеспечению вакцинации домашних животных.

Напомним, что неделю назад был выявлен случай бешенства в Измаильском районе Одесской области. В Измаильской райгосадминистрации состоялось заседание Государственной чрезвычайной эпизоотической комиссии, которая вынесла решение об особых условиях из-за обнаруженного у дикого животного бешенства. Диагноз бешенства у отстреленной красной лисы подтвердила лаборатория.

Бешенство – смертельная инфекция, передающаяся человеку при укусе зараженных животных. Медки уверяют, даже если укус был не до крови, слюна зараженного животного может попасть на царапины. Необходимо немедленно промыть пораженное место большим количеством воды с мылом, продезинфицировать рану антисептическим средством на основе спирта или йода и обратиться в больницу за вакциной против бешенства.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa