Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.11.2018   21:52

Наполнять Куяльницкий лиман морской водой пока не будут

  По информации ректора государственного экологического университета Сергея Степаненко подачу морской воды в Куяльницкий лиман можно открывать только тогда, когда ее температура составит менее 8 градусов.  

  Это ограничение введено, чтобы не допустить размножения морских водорослей в лимане.

  Нынешняя температура морской воды в Одесской акватории все еще превышает этот показатель.

  Труба, соединяющая лиман с морем, была построена в 2014 году, что фактически спасло лиман от пересыхания, поскольку в результате нескольких засушливых лет подряд и фактического прекращения подачи пресной воды из-за повреждения русла реки Большой Куяльник уровень воды в лимане понизился до критической отметки, а соленость начала буквально зашкаливать.

  Куяльницкий лиман первоначально был морским заливом, который из-за природных изменений береговой линии оказался отделенным от моря. Что же касается лечебных свойств Куяльницкой рапы, то по результатам проведенных исследований, она практически не уступает знаменитой рапе Мертвого моря.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa