Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.01.2013   14:20

Одесская область: молодой человек так и понял, зачем он устроил погром на кладбище?

Одесская область: молодой человек так и понял, зачем он устроил погром на кладбище?

К сожалению, в последнее время некоторые молодые люди, в том числе подростки, находят себе крайне аморальные способы развлечений. Молодежь безжалостно демонстрирует силу на объектах культуры, надгробных плитах и т.п.

Потеряв последние капли духовности и нравственности, они не останавливаются ни перед чем. Именно такой случай произошел недавно в Раздельнянском районе Одесской области.

Как сообщила пресс-служба МВД Украины, в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции поступило сообщение от 54-летней женщины о том, что на поселковом кладбище, неподалеку от Раздельной, где похоронен ее отца, неизвестный совершил акт вандализма.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что на кладбище повреждено еще 2 памятника, сломано 16 деревянных крестов и разбросаны надгробные атрибуты. Все это указывало о жестокости и дерзости неизвестного.

Правоохранители немедленно приступили к розыску злоумышленника. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали 19-летнего жителя этого же села.

Как стало известно, парень ходил по селу и приветствовал друзей с Новым годом. Ответить на вопрос: как он попал на кладбище и что побудило его к погрому - он не смог, поскольку был слишком выпившим.

Сейчас парень раскаивается в содеянном, однако закон нарушен. Следственными органами Раздельнянского райотдела милиции начато уголовное производство по ч.1 ст.297 (надругательство над могилами) Уголовного кодекса Украины. За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.


Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa