Авторизация
Всемирный клуб одесситов
06.01.2013   11:30

С 1 января в Одессе выросли военные пенсии

С 1 января 2013 года некоторым бывшим одесским военным на 12% подняли пенсионные выплаты.

Это уже третье повышение за последние полгода. Предыдущие состоялись с 1 июля (на 11%) и 1 октября 2012 года (на 12%), пишет «Одесская жизнь».

Перерасчет пенсий будет произведен автоматически, без подачи заявлений и каких-либо других документов. Повышенные пенсии выплатят уже в январе.

Какие пенсии подлежат перерасчету?

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины «Об увеличении размеров пенсий, назначенных в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц» - назначенные до 1 июля 2012 года. Это, в частности, пенсии за выслугу лет, по инвалидности и в связи с потерей кормильца.

Процент повышения рассчитывается исходя из величины основного размера пенсии (исчисленного из соответствующих окладов по должности и званию), без учета повышений, доплат и других выплат, установленных к пенсии.

Перерасчет пенсий производится исходя из денежного обеспечения военнослужащих на 1 января 2008 года. Максимальная сумма увеличения составит разницу между основным размером пенсии, начисленным из денежного обеспечения по состоянию на 1 апреля 2012 года и на 1 января 2008 года.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa