Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.11.2018   10:02

Ездить на «евробляхах» станет в десятки раз дороже

Штрафы начнут действовать через полгода после вступления в силу изменений в Налоговый кодекс. Об этом сообщает сайт ТСН.

В частности, за превышение срока пользования авто в режиме транзита от 10 до 20 суток штраф составит 8500 гривен, от 20 до 30 суток — 85 тыс. грн., более чем на 30 суток (а также за потерю или разукомплектацию транспортных средств) – 170 тыс. грн или их конфискация по решению суда.

Кроме того, в статье 481 говорится о штрафе за нарушение срока пребывания автомобиля в режиме временного ввоза (один год) на уровне 17 тыс. грн. в случае превышения срока на 10-20 суток, 85 тыс. грн — 30 суток, более месяца — 170 тыс. грн. или конфискация.

Еще одни штрафные санкции касаются незаконного пользования «евробляхой». Первый штраф составит 8500 гривен, а повторный в течение года — 17 тыс. грн. с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и с платным изъятием транспортного средства или без такового.

Новости
Интервью

В окружающем мире так не хватает красоты…

Интервью с заместителем директора КП «Горзелентрест» Людмилой Свищук.

  • 07 ноя, 19:30

С акцентом на горэлектротранспорт

Интервью с директором КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрием Жеманом.

  • 22 окт, 15:05

Рецепты в борьбе с насилием

Интервью с директором департамента образования и науки Одесского городского совета Еленой Буйневич.

  • 11 окт, 12:18
Статьи

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество

Стань патронатным воспитателем: вопросы и ответы

Служба по делам детей Одесского городского совета информирует о порядке получения статуса патронатного воспитателя одесситов, которые готовы на время взять в семью ребенка, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах.

  • 07 ноя, 14:44

Одесский скрипач из Ашгабада

Одесситы, куда бы ни забросила их жизнь, везде начинают строить свою маленькую Одессу. Об этом невольно задумываешься, когда встречаешься с теми, кто давно оказался вдалеке от нашего любимого города, но бережно, с любовью и уважением, сохраняет присущие ему традиции.

  • 03 сен, 14:34
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa