Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.10.2018   22:40

Зоозащитники в Черноморском порту спасают умирающих животных

  Два десятка активистов пытались перекрыть дорогу у Паромной переправы.

 

  Как сообщают очевидцы, к терминалу №5 Черноморского порта приехало несколько десятков активистов. Они требуют принять меры по спасению 300 овец, которые с 12 октября находятся в фургоне без воды и еды. Животные умирают одно за другим и разлагаются прямо в кузове.

  Пообщаться с участниками акции приехали правоохранители. На территорию порта активистов не пустили. Люди перекрыли въезд в терминал.

  На место приехала хозяйка овец Елена Севинч. По ее словам, в контейнере изначально было 300 овец. Сколько сейчас осталось живыми - она не знает. Женщина написала заявление в полицию.

  На данный момент акция у терминала порта закончилась.

  25 октября в 14:00 в Черноморском горсовете будет проходить внеочередная комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой будут решать судьбу умирающих овец.

  Напомним, в терминале №5 Черноморского порта умирают овцы, которые почти две недели находятся в фуре. Живой товар сначала отвезли на пароме в Турцию, но покупатель отказался от овец. Их вернули в Украину, но с территории порта выпустить не могут. Ветеринары не выдают разрешение, так как овцы прибыли из Турции, где зафиксированы вспышки опасных заболеваний. 

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa