Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.09.2018   17:29

Пять объектов одесского нардепа Климова переданы в управление государства

  Прокуратура передавала право на управление некоторыми активами одесского нардепа Климова, на которые наложен арест, Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

  Об этом сегодня, 14 сентября на пресс-конференции в центре «Одессит» заявил уполномоченный Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, Андрей Потемкин.

  Он отметил, что речь идет о Центральном универмаге, расположенном на улице Пушкинской, 72, паркинге на 696 мест по улице Пантелеймоновской, 21, корпусе № 1 отеля «Круиз» Дальницкой сельской рады массива «Золотой Бугаз», складских помещений на улице Аэропортовской, 10 и нежилых помещениях на улице Пантелеймоновской, 88.

  Следователи подозревают собственников этих помещений в совершении преступлений коррупционного характера. Чтобы на время расследования подозреваемые не получали выгоды от имущества, им запрещено пользоваться помещениями и получать прибыль. Теперь собственностью будет распоряжаться Национальное агентство, назначив на каждый объект управителя. Все полученные от использования объектов средства передадут в государственный бюджет.

 

«Арендаторы торговых площадей, с которыми мы беседовали, довольны передачей имущества агентству. Возможно, администрация плохо к ним относилось или по их мнению, надежнее иметь дело с государством», – отметил Андрей Потемкин.

  Отвечая на вопросы журналистов, уполномоченный Нацагентства заявил, что бизнес-центра «Шевченковский» (проспект Гагарина, 12-а) в списке передаваемого в управление государству имущества нет.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...