Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.08.2018   18:30

Провал в подземную выработку, возникший на территории одесской школы, ликвидирован

  В Одессе ликвидирован провал на территории Одесской специализированной школы № 121 I-III ступеней, расположенной по улице Льва Толстого, 1.

  Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

  Провал асфальтного покрытия в подземную горную выработку на территории спортивной площадки Одесской специализированной школы № 121 I-III ступеней произошел в марте 2018 года.

  Специалисты управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета обследовали провал и установили, что он образовался в результате выноса грунта в подземную полость в глинистых грунтах. Далее был разработан проект, получены все необходимые согласования.

Работы по ликвидации аварийного провала были выполнены подрядной организацией в период с 20 по 27 августа.

В процессе проведения работ подземную выработку расчистили от грунта и мусора, а также установили временные деревянные рамы. После этого специалисты ликвидировали пустоту объемом 165,0 куб. м, заполнив ее тампонажным раствором с помощью бетононасоса. В завершение работ восстановили асфальтное покрытие территории спортивной площадки.

  Выполненные работы позволили укрепить основание спортивной площадки и предотвратить дальнейшее обрушение асфальта в подземную выработку.

  Фото: пресс-служба Одесского горсовета.

Новости
Цитата дня
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa