Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.12.2012   16:19

Перед Новым годом мошенники под видом соцработников повалили в квартиры одесситов

Накануне новогодних праздников в Одессе участились случаи мошенничества, причем часто жертвами аферистов становятся доверчивые пожилые граждане, которые отдают свои сбережения и пенсию в руки незнакомцам, не подозревая, что могут лишиться денег.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, мошенники под видом доброжелательных социальных работников появляются на пороге квартиры и предлагают оказать всестороннюю помощь. Например, организовать ремонтные работы, заменить сантехнику, купить бытовую технику, и все это – бесплатно для пенсионеров: за всё заплатит социальная служба. Доверчивые граждане радуются и показывают заботливым «соцработникам» текущие краны, трещины на стенах, ржавые батареи и т.д. Записав все жалобы и просьбы пенсионеров, убедительные мошенники предупреждают стариков о приближающейся денежной реформе и предлагают обменять имеющиеся у них денежные купюры на новые, предварительно переписав номера банкнот. После этого один из «соцработников» отвлекает хозяина квартиры, выводит его из комнаты, а сообщник в это время похищает деньги. Нередко пропажу денег граждане обнаруживают только через несколько дней.

Сотрудники милиции рекомендуют в случае появления подозрительных лиц, представляющихся социальными работниками, попросите их предъявить удостоверения. Позвоните в территориальное подразделение социальной службы и узнайте, действительно ли данные работники были направлены по вашему адресу. Если же вы впустили в свой дом незнакомых людей, не оставляйте их без внимания и не показывайте, где вы храните сбережения и ценные вещи.
Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa