Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.08.2018   18:00

Цены на потребительском рынке Одесской области немного снизились

  Цены на потребительском рынке области в июле 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,8%, но с начала года выросли на 3,5%.

  Об этом информирует Главное управление статистики в Одесской области.

  Среди продуктов питания больше всего (на 12,2%) подешевели фрукты, из них косточковые – на 20,5%, яблоки – на 14,8%. При общем снижении цен на овощи на 7,0%, помидоры подешевели на 35,4%, белокочанная капуста – на 30,1%, свекла – на 24,9%, баклажаны – на 16,7%, репчатый лук – на 11,2%, а морковь, наоборот, подорожала на 18,3%.

  Цены на молоко, сыр и яйца снизились на 3,0%, что в значительной степени обусловлено существенным (на 15,3%) удешевлением яиц. На 1,2% стали дешевле мясо и мясопродукты, в том числе свежие, охлажденные, замороженные мясо домашней птицы и свинины – на 2,7% и 1,3% соответственно.

  Масло и жиры снизились в цене на 0,7%, в частности, сало подешевело на 4,3%.

  Наряду с этим, на другие группы продуктов питания наблюдалось повышение цен. На 2,0% выросли цены на рыбу и продукты из рыбы, в том числе, свежая, охлажденная и замороженная рыба подорожала на 3,0%.

  Прирост цен по группе сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия составил 1,3%, в частности, на сахар – 4,3%. Цены по группе хлеб и хлебопродукты повысились на 0,9%, в том числе, на макаронные изделия и продукты переработки зерновых – на 3,7% и 3,6% соответственно.

  Алкогольные напитки, табачные изделия выросли в цене на 0,9%, за счет подорожания табачных изделий на 1,6%. Прирост цен на алкогольные напитки был нулевой.

  Повышение цен (тарифов) по группе жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива на 1,0% произошло, в основном, за счет роста тарифов на канализацию и холодную воду на 15,5% и 6,0% соответственно.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa