Более двадцати вагонов повредили вандалы на Одесской железной дороге » Все новости Одессы | Одессит•ua
Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.08.2018   13:00

Более двадцати вагонов повредили вандалы на Одесской железной дороге

  За 7 месяцев 2018 года на Одесской магистрали неизвестные лица раскрасили 24 вагона, чем нанесли ущерб на 15 тыс. грн., а также разбили и повредили восемь оконных блоков на общую сумму более 36 тыс. грн.

  Об этом сообщает пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога».

  Общий размер убытков за повреждение подвижного состава пригородных поездов в настоящее время достигает почти 60 тыс. грн., что в 2,3 раза больше чем за аналогичный период 2017 года.

  На восстановление внешнего вида подвижного состава нужно потратить не только деньги, но и немало времени работников, которые задействованы на плановых видах ремонта. С каждым годом количество повреждений не уменьшается. Безнаказанность хулиганских действий усложняет как материально-техническую оснащенность магистрали, так и процесс перевозок.

  Работники филиала отмечают, что кроме убытков, которые несет железная дорога, страдают в первую очередь пассажиры, ведь поврежденные вагоны снимаются с движения для восстановления, что сокращает состав поездов, например, вместо 10 вагонов подается на посадку электропоезд составом всего восемь вагонов.

  Последний случай вандализма произошел 7 августа. В этот день во время остановки поезда на станции Чернобаевка со стороны посадки подбежала группа подростков (около 15 человек) и разрисовала три вагона дизель-поезда. Все были одеты в балаклавы и вооруженные битами.

  Одесский региональный филиал ПАО «Укрзализныця» призывает Национальную полицию к принятия соответствующих мер и привлечению виновных к ответственности.

  Фото: пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога».

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...