Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.08.2018   13:00

Более двадцати вагонов повредили вандалы на Одесской железной дороге

  За 7 месяцев 2018 года на Одесской магистрали неизвестные лица раскрасили 24 вагона, чем нанесли ущерб на 15 тыс. грн., а также разбили и повредили восемь оконных блоков на общую сумму более 36 тыс. грн.

  Об этом сообщает пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога».

  Общий размер убытков за повреждение подвижного состава пригородных поездов в настоящее время достигает почти 60 тыс. грн., что в 2,3 раза больше чем за аналогичный период 2017 года.

  На восстановление внешнего вида подвижного состава нужно потратить не только деньги, но и немало времени работников, которые задействованы на плановых видах ремонта. С каждым годом количество повреждений не уменьшается. Безнаказанность хулиганских действий усложняет как материально-техническую оснащенность магистрали, так и процесс перевозок.

  Работники филиала отмечают, что кроме убытков, которые несет железная дорога, страдают в первую очередь пассажиры, ведь поврежденные вагоны снимаются с движения для восстановления, что сокращает состав поездов, например, вместо 10 вагонов подается на посадку электропоезд составом всего восемь вагонов.

  Последний случай вандализма произошел 7 августа. В этот день во время остановки поезда на станции Чернобаевка со стороны посадки подбежала группа подростков (около 15 человек) и разрисовала три вагона дизель-поезда. Все были одеты в балаклавы и вооруженные битами.

  Одесский региональный филиал ПАО «Укрзализныця» призывает Национальную полицию к принятия соответствующих мер и привлечению виновных к ответственности.

  Фото: пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога».

Новости
Интервью

Геннадий Труханов: «С Зеленским человеческие отношения, мне кажется, хорошие»

Интервью с Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

  • 16 апр, 12:42

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa