Купаться и пить воду в Одессе можно везде, а в области – нет » Все новости Одессы | Одессит•ua
Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.08.2018   11:00

Купаться и пить воду в Одессе можно везде, а в области – нет

  Из 42 проб морской воды, отобранных в контрольных точках на пляжах на территории области, одна проба, отобранная на пляже в центральном районе пгт. Затока Белгород-Днестровского района, не соответствует нормативным значениям. 60 проб морской воды, отобранных на пляжах в городе Одессе, соответствуют нормативным значениям.

  Об этом сообщает ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины».

  С целью проведения мониторинга за состоянием питьевой воды в период 2 по 9 августа в городе Одессе отобрана 21 проба на санитарно-микробиологические и 14 проб на санитарно-химические показатели. Все они соответствуют нормативам.

  Всего по Одесской области отобрано 167 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические и 119 проб на санитарно-химические показатели. Из них не отвечают требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» по санитарно-микробиологическим показателям 19 проб: (Белгород-Днестровский, Болградский, Подольский, Раздельнянский, Велико-Михайловский, Арцизский районы) и по санитарно-химическим показателям 40 проб: (Беляевский, Болградский, Подольский, Раздельнянский, Арцизский районы).

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...