Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.08.2018   16:30

Вредные гусеницы пируют на одесских деревьях

  В нынешнем году в Одессе активизировалась американская бабочка. Ее гусеницы уничтожают листву деревьев и кустов в Одессе. Этот карантинный вредитель скелетирует листья, ослабляя растения, но не приводя к их гибели. В основном гусеницы питаются шелковицей, но не брезгуют и другими породами деревьев.

 

 

  

«В этом году в Одессе гусениц американской белой бабочки очень много. Самый эффективный метод борьбы с вредителем – это опрыскивание растений инсектицидами. Это яд, использование которого в черте города запрещено, так что нам остается механический способ борьбы», - сообщил главный инженер КП «Горзелентрест» Владимир Хрома.

  Коммунальщики спиливают и сжигают зараженные ветки, собирают и сжигают осенью опавшую листву, в которой обычно зимует гусеница, а также ставят липкие ловушки.

  Американская белая бабочка относится к семейству медведицы, карантинный вредитель плодовых культур. Гусеницы живут колониями, образуя большие паутинные гнезда, часто оплетая паутиной целые деревья. В Украине впервые была обнаружена в 1952 году, в Одесской области – в 1966 году.

Новости
Интервью

Геннадий Труханов: «С Зеленским человеческие отношения, мне кажется, хорошие»

Интервью с Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

  • 16 апр, 12:42

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa