Вредные гусеницы пируют на одесских деревьях » Все новости Одессы | Одессит•ua
Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.08.2018   16:30

Вредные гусеницы пируют на одесских деревьях

  В нынешнем году в Одессе активизировалась американская бабочка. Ее гусеницы уничтожают листву деревьев и кустов в Одессе. Этот карантинный вредитель скелетирует листья, ослабляя растения, но не приводя к их гибели. В основном гусеницы питаются шелковицей, но не брезгуют и другими породами деревьев.

 

 

  

«В этом году в Одессе гусениц американской белой бабочки очень много. Самый эффективный метод борьбы с вредителем – это опрыскивание растений инсектицидами. Это яд, использование которого в черте города запрещено, так что нам остается механический способ борьбы», - сообщил главный инженер КП «Горзелентрест» Владимир Хрома.

  Коммунальщики спиливают и сжигают зараженные ветки, собирают и сжигают осенью опавшую листву, в которой обычно зимует гусеница, а также ставят липкие ловушки.

  Американская белая бабочка относится к семейству медведицы, карантинный вредитель плодовых культур. Гусеницы живут колониями, образуя большие паутинные гнезда, часто оплетая паутиной целые деревья. В Украине впервые была обнаружена в 1952 году, в Одесской области – в 1966 году.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...