Элеваторный комплекс Одесского порта вернули государству » Все новости Одессы | Одессит•ua
Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.08.2018   17:30

Элеваторный комплекс Одесского порта вернули государству

  Государству вернули в собственность целостный комплекс портового элеватора в Одессе. Оценочная стоимость объекта составляет более 260 млн грн.

  Информацию предоставил Центр транспортных стратегий.

  Хозяйственный суд соответствующим решением удовлетворил иск прокуратуры Одесской области к ответчикам – публичному акционерному обществу и частному нотариусу.

 

«Исковые требования заключались в признании права собственности на имущество за государством, а также признании незаконными и отмене решений о государственной регистрации права частной собственности на это имущество за предприятием», – сообщили в Одесской прокуратуре.

  Решением суда признаны незаконными действия нотариуса, которая зарегистрировала за ПАО (продовольственно–зерновая сфера) право собственности на этот комплекс. Площадь элеватора составляет более 25 тыс. м кв. В него входят: здания, депо, гаражи, подсобные хозяйства, склады и цеха.

  Нотариальные действия были совершены с превышением полномочий. При отсутствии решения владельца элеватора – государства в лице Кабмина – никто не вправе менять правовой статус комплекса.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...