Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.12.2012   11:10

Одесситы! Элементарные меры предосторожности помогут избежать кражи из автомобиля

Сколько бы ни было написано и рассказано о том, как не стать жертвой воров, к сожалению, в милицейской хронике количество фактов, связанных с незаконным завладением чужим имуществом, не уменьшается.

Несмотря на то, что такое деяние, как кража, подпадает под действие ст. 185 Уголовного кодекса Украины, некоторые наши сограждане все же выбирают незаконный путь обогащения.

Особенно распространенными в последнее время стали кражи из автомобилей. Это связано, прежде всего, с тем, что количество транспорта на дорогах значительно увеличилось, а приобрести гараж для некоторых автовладельцев не всегда по карману. Платная стоянка - тоже удовольствие недешевое. Поэтому часто автолюбители оставляют машины прямо на улице и практически без присмотра.

Одесские правоохранители борются с этой проблемой, но и злоумышленники, как говорится, «не дремлют». Чаще всего автомобильные воры промышляют в темное время суток. Их привлекают машины, оставленные в безлюдных и плохо освещаемых местах.

В большинстве случаев такие кражи совершаются лицами, ранее судимыми и не имеющими постоянного источника доходов. Предметами преступного посягательства становятся автомагнитолы, навигаторы, телефоны, вещи, а также оставленные в салоне автомобиля документы.

Особое внимание следует уделить и сохранности аккумуляторных батарей, боковых зеркал и колес. Как правило, жертвами таких воров становятся владельцы автомобилей с колесами популярных размеров, дорогой резиной и литыми дисками.

Понятно, что около каждого автомобиля сотрудника милиции не поставишь, поэтому сохранность имущества автовладельцев во многом зависит от них самих. Чтобы избежать кражи из автомобиля, необходимо соблюдать некоторые элементарные меры предосторожности:

- оборудуйте автомобиль противоугонной системой или запорным устройством для блокировки руля и педалей;

- не оставляйте на ночь автомобиль в неосвещенном месте, лучше поставить его на охраняемую стоянку или в охраняемый гаражный комплекс;

- не оставляйте ключи в замке зажигания при непродолжительной остановке и выходе из транспортного средства;

- не провоцируйте злоумышленников, оставляя в салоне на видном месте ценные вещи;

- пользуйтесь т.н. «секретками» (нестандартными колесными болтами, отличающимися конфигурацией головки). Это - основной способ защиты колес от кражи.

Если же вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от действий злоумышленников, немедленно сообщите об этом в милицию (102). И, главное, помните - соблюдение общедоступных мер предосторожности поможет вам сохранить свое имущество и хорошее настроение! – сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД в Одесской области.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa