Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.07.2018   14:00

Состояние Дюковского парка Одессы вызвало тревогу городских депутатов

  Депутаты Одесского городского совета обеспокоены состоянием Дюковского парка. Он уже 8 лет находится в аренде, но состояние его только ухудшается.

  Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций.

  Отмечалось, что микрорайон на границе Молдаванки и Слободки, в котором находится старейший в Одессе парк, растет и развивается, вокруг строятся новые высотные дома, в Дюковский приходит все больше отдыхающих, а его состояние не соответствует их интересам и запросам.

  Присутствующий на заседании представитель арендатора – ООО «Центр «Катюша» возразил, что обязанности по содержанию парка выполняются полностью — проводится чистка прудов, подстригание деревьев, поддерживается санитарное состояние Дюковского.

  Эти доводы не встретили понимание членов комиссии, которые считают, что это далеко не все задачи арендаторов по заключенному с ними договору. В связи с этим в горсовете поручили хозяйствующей стороне подготовить на следующее заседание пошаговый план развития и реконструкции Дюковского парка,

  По мнению председателя комиссии Александра Иваницкого (фракция «Доверяй делам»), если арендаторы не могут или не хотят по каким–то причинам облагораживать парк, то этим займутся городские власти, а договор будет расторгнут.

«Не доводите до того, чтобы мне пришлось стать инициатором расторжения договора с вами. Подготовьте на следующую сессию развернутый план реконструкции и развития парка и будем дальше разговаривать», — заявил Александр Иваницкий.

  К этому же времени юридический департамент горсовета должен будет внимательно изучить договор аренды и предоставить депутатам свои выводы по его исполнению.

  Напомним. Дюковский парк находится в аренде ООО «Центр «Катюша». Арендатор еще четыре года тому обнародовал амбициозные ии не бесспорные планы благоустройства территории Дюковского парка со строительством гостиницы сети Hilton и семейным торгово–развлекательным центром вокруг пруда, который окажется внутри под куполом ТРЦ.

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...