Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.07.2018   18:00

Современный мост между Одессой и Черноморском требует новой финансовой опоры (фото)

  Современный мостовой переход через Сухой лиман на трассе из Одессы в Черноморск предоставит новые возможности для развития Черноморскому морскому торговому порту и другим транспортно-промышленным предприятиям города-спутника Одессы.

  Вчера, 6-го июля, об этом сообщил на пресс-конференции в Черноморске вице-мэр города и куратор объекта Юрий Крук.

  Мостовый переход имеет государственное значение и является частью трассы М-27, соединяющей Одессу и Черноморск. За время строительства было привлечено 100 миллионов гривен внешнего финансирования, из которых 70 млн. грн. были направлены от Администрации морских портов и 30 млн. грн. софинансирования по решению бюджетного комитета Верховной Рады Украины, принятого 20 июня. В настоящее время строительство важного объекта находится в фазе монтажа пролетных строений на возведенные опоры мостового перехода. На объекте уже установлены отдельные секции для сбора конструкции, которая перекроет третью и четвертую опоры. Далее начнется этап работы над подходами с одной и с другой стороны моста, а также над основной частью мостового соединения.

  В связи с проводимыми работами иногогда, как в эти дни, приходится временно перекрывать движение по старой понтонной переправе рядом со стройкой.

  Вице-мэр Черноморска сообщил и о том, что в прошлом году были поданы документы на корректировку проекта. Окончательную проектно-сметную документацию готовит ГП «Укргосстройэкспертиза». При стабильном и полноценном финансировании новый мост можно построить в течение четырех-пяти месяцев.

 

«Технически мы говорим о четырех месяцах, в рамках которых объект можно будет сдать, но все будет зависеть от ритмичности поступления средств. Есть все предпосылки к тому, чтобы проект был завершен в сжатые сроки», - отметил Юрий Крук.

  Фото: Екатерина Краева.

Новости
Интервью

В Одессе планируют открыть мемориальный комплекс, посвященный эскадренному миноносцу «Лейтенант Зацаренный»

Интервью с начальником водолазной службы администрации Одесского морского порта Игорем Любимовым.

  • 07 мар, 20:00

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14
Статьи

Налог на недвижимость: сколько одесситам придется выложить за квартиру площадью более 60 м кв

Жителям Одессы скоро начнут приходить платежки, в которых указана сумма налога на недвижимость. «Письма счастья» появятся не только в почтовых ящиках жителей элитных домов и квартир, но и обычных «сталинок» и «хрущевок». 

  • 07 мар, 19:00

Муниципальная няня: кто и как может стать беби-ситтером

В Украине заработала государственная программа «Муниципальная няня», согласно которой родители могут компенсироватьи расходы на услуги няни в размере 1 626 гривен.

  • 28 фев, 17:50

Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa