Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.06.2018   14:30

В Одессе собирают средства на производство образовательных роликов по математике

  Анимационная студия NEED: necessary education проводится сбор средств на платформе «Мой город» (https://mg.od.ua) для создания бесплатных анимационных роликов, которые через приключения героев и интересную визуализацию объясняют математические понятия.

  По словам авторов, они хотят превратить обучение детей прежде всего в интересный опыт и мотивировать углублять знания.

  Цикл состоит из двух частей: видео, которые объясняют программные темы, и видео на темы, не входящие в школьную программу, но повышают заинтересованность математикой.

  Дополнительно разработчики разместят на платформе тесты для учащихся и методические рекомендации для учителей.

  Команда разработчиков рассчитывает, что анимационные ролики будут использовать ученики и учителя по всей стране. Но прежде всего они рассчитывают заручиться поддержкой именно одесситов, чтобы вместе с ними определить эффективность использования роликов. Такое решение авторы идеи приняли после изучения результатов ЗНО в 2017 году, по результатам которого Одесская область заняла первое место по количеству абитуриентов, которые сдавали тесты по математике.

  Чтобы завершить создание роликов команда NEED начала собирать средства на платформе «Мой город», поскольку проект нацелен прежде всего на Одессу.  В августе 2018-го года команда вместе с экспертами по смешанному обучению проведут мастер-классы для учителей Одессы и одесской области, а в конце учебного года проверят эффективность использования роликов, сравнив оценки учащихся с результатами за предыдущие года и собрав отзывы всех сторон.

  Видео: студия NEED.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...