Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.06.2018   18:30

Центры предоставления административных услуг расширяют полномочия

  На состоявшейся на прошлой неделе сессии Одесского городского совета депутаты расширили полномочия городских центров предоставления административных услуг.

   По словам главы департамента предоставления административных услуг Евгении Абрамовой, система муниципального государственного управления живая и нужно реагировать на любые изменения в законодательстве.

  Среди значимых изменений – включение в перечень услуг, оказываемых через центр предоставления административных услуг ОГС, услуг сервисного центра МВД: оформление и выдача водительских прав, регистрация транспортных средств.

  Евгения Абрамова подчеркнула, что это лишь первый шаг и чтобы оказание данных услуг стало возможным, необходимо подписать договор, провести тендер и закупить соответствующее оборудование.

 

«Одесса в числе первых городов, ведущих системные переговоры с сервисным центров МВД. Мы сделаем все возможное, чтобы до конца года этот проект заработал в нашем городе», - подчеркнула Евгения Абрамова.

  Что касается расширения спектра услуг, то сейчас продолжаются переговоры с Областным центром занятости об организации выдачи через центры предоставления админуслуг ОГС разрешений на трудоустройство иностранных граждан. По словам Евгении Абрамовой, законодательство позволяет это сделать.

  Кроме того, продолжаются переговоры о передаче полномочий Минюста в части регистрации общественных организаций и регистрации актов гражданского состояния. По словам Евгении Абрамовой, политика государства и концепция развития системы административных услуг и децентрализации предполагает передачу в центры админуслуг фронт-офисов этих ведомств.

 

«Мы готовы расширять перечень предоставляемых услуг. Мы готовы расширять штат под эти услуги и выделять соответствующее финансирование. Мы ежедневно работаем с одесситами и знаем их потребности. Сегодня есть реальная необходимость в передаче данных услуг центрам предоставления админуслуг ОГС», - сказала Евгения Абрамова.

  Говоря о работе в целом, важно отметить, что на сегодняшний день  в Центрах предоставления административных услуг сократилась текучесть кадров. Так, по словам директора департамента, если в прошлом году она составляла порядка 43-46% при нормативе 5%, то в этом году – от 4,7% до 1,47%. Евгения Абрамова подчеркнула, что сейчас разрабатывается Программа развития системы предоставления административных услуг, в которой будет предусмотрено предоставление социального пакета, что сможет служить дополнительным стимулом для сотрудников.

  Говоря о расширения сети центров, Евгения Абрамова подчеркнула, что на сегодняшний день продолжается обустройство Центра предоставления админуслуг в здании Суворовской районной администрации, в ближайшее время возобновит работу Центр в Киевской районной администрации. Кроме того, продолжается реконструкция здания по адресу Дальницкая,2, где будет также расположен филиал Центра предоставления административных услуг.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...