Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
21.05.2018   11:30

Одесские пляжи для людей с инвалидностью готовы к приему отдыхающих

  Каждый год перед началом курортного сезона сотрудники коммунального предприятия «Побережье Одессы» проводят комплексные работы по подготовке специальных пляжей для людей с инвалидностью, расположенных на 11-й станции Большого Фонтана и в гидропарке «Лузановка».

  Об этом сегодня, 21-го мая, на аппаратном совещании в мэрии рассказал директор КП «Побережье Одессы»  Анатолий Половко.

  На 11-й станции Большого Фонтана установлены новые туалеты, кабинки для переодевания и приема душа. Под солнцезащитным навесом установлено 38 деревянных топчанов, в песчаной зоне – 10 топчанов и 18 зонтиков. Кроме того, покрашено и установлено 18 солнцезащитных навесов, оборудованы специальные дорожки для подъезда колясок.

  На пляже в гидропарке «Лузановка» проведен ремонт бетонной площадки общей площадью 200 кв. м. Специалисты обновили и покрасили пандус, оборудовали специализированный проход к морю. До 1-го июня планируется установить теневой навес и 21 топчан. Анатолий Половко также напомнил, что на этом пляже есть специализированные фонтанчики для питья, раздевалки, душевые кабинки, туалеты, коляска с широкими колесами для комфортного проезда к морю.

  Также на пляжах для людей с инвалидностью проведены просев и очистка песчаной зоны, обследовано дно, созданы спасательные и медицинские пункты. На оба объекта оформлены паспорта пляжей.

  С учетом пожеланий представителей организаций людей с инвалидностью, для пляжей будет закуплена специализированная мебель –  топчаны  высотой  70 см для людей с протезами и высотой 50 см  для тех, кто передвигается на инвалидных колясках.

  Директор  КП «Побережье Одессы»  также сообщил, что с целью создания комфортных условий для отдыха людей с инвалидностью, в коммунальном предприятии разработан проект реконструкции указанных пляжей. Работы по реконструкции пляжей ориентировочно начнутся с 1-го сентября 2018 года.

Новости
Цитата дня
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa