Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.05.2018   15:30

Одесчина: регион не выученных пожарных уроков

В этом сегодня губернатор Одесской области Максим Степанов смог убедиться собственными глазами.

  По пути на совещание в Рени глава региона сделал остановку в Татарбунарах и решил проверить, насколько соблюдаются требования пожарной безопасности в крупнейшей школе района, устроив там «учебный пожар».

  Результаты, по его признанию, повергли его в шок. Сразу выяснилось, что аварийный выход из школы закрыт, а открыть его нет никакой возможности, поскольку единственный ключ от дверей находится у ответственного за противопожарную безопасность, который…уехал в районный отдел образования. Огнетушителей на месте не оказалось, а когда один все-таки нашли, выяснилось, что преподаватели не имеют навыков пользоваться ими. В частности, учительница вместо условного очага возгорания окатила струей… самого губернатора и нескольких учеников.

  В конечном итоге школьников вывели из здания через главный вход через…пятнадцать минут после сигнала о пожаре. И что самое удивительное, никто из коллектива школы так и не додумался позвонить на спецлинию «101», не сообщил о возгорании и не вызвал пожарных.

«Это просто кошмар! Я своими газами увидел, что никто не знает, куда бежать и что делать! Единственное знание — вывести детей во двор. И все!»,- констатировал глава региона.

  И дал указание проводить подобные проверки без предупреждения и в других учебных заведениях области.

Новости
Интервью

Губернатор Степанов: «Мы не станем сворачивать социальные программы из-за абсурдных слухов»

Одесский губернатор Максим Степанов назвал чушью слухи о подкупе избирателей, которые якобы имеют место в нашем регионе.

  • 06 фев, 13:14

Инфекционная заболеваемость в Одессе: удалось ли взять ситуацию под контроль

Интервью с начальником отдела по вопросам материнства и детства департамента здравоохранения Одесского горсовета Анной Луневой.

  • 23 янв, 21:33
Статьи



Чудеса по расписанию

Благотворительный фонд «Корпорация монстров» известен многим одесситам, волонтерская организация занимается самыми разными видами деятельности

  • 22 фев, 19:00

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество

Стань патронатным воспитателем: вопросы и ответы

Служба по делам детей Одесского городского совета информирует о порядке получения статуса патронатного воспитателя одесситов, которые готовы на время взять в семью ребенка, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах.

  • 07 ноя, 14:44

Одесский скрипач из Ашгабада

Одесситы, куда бы ни забросила их жизнь, везде начинают строить свою маленькую Одессу. Об этом невольно задумываешься, когда встречаешься с теми, кто давно оказался вдалеке от нашего любимого города, но бережно, с любовью и уважением, сохраняет присущие ему традиции.

  • 03 сен, 14:34
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa