Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.05.2018   15:30

Одесчина: регион не выученных пожарных уроков

В этом сегодня губернатор Одесской области Максим Степанов смог убедиться собственными глазами.

  По пути на совещание в Рени глава региона сделал остановку в Татарбунарах и решил проверить, насколько соблюдаются требования пожарной безопасности в крупнейшей школе района, устроив там «учебный пожар».

  Результаты, по его признанию, повергли его в шок. Сразу выяснилось, что аварийный выход из школы закрыт, а открыть его нет никакой возможности, поскольку единственный ключ от дверей находится у ответственного за противопожарную безопасность, который…уехал в районный отдел образования. Огнетушителей на месте не оказалось, а когда один все-таки нашли, выяснилось, что преподаватели не имеют навыков пользоваться ими. В частности, учительница вместо условного очага возгорания окатила струей… самого губернатора и нескольких учеников.

  В конечном итоге школьников вывели из здания через главный вход через…пятнадцать минут после сигнала о пожаре. И что самое удивительное, никто из коллектива школы так и не додумался позвонить на спецлинию «101», не сообщил о возгорании и не вызвал пожарных.

«Это просто кошмар! Я своими газами увидел, что никто не знает, куда бежать и что делать! Единственное знание — вывести детей во двор. И все!»,- констатировал глава региона.

  И дал указание проводить подобные проверки без предупреждения и в других учебных заведениях области.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...