Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.05.2018   10:30

Мажоритарку – на свалку!

  Под таким лозунгом т.н. «патриотические организации» Одессы провели накануне пикет под зданием областной государственной администрации.

  По словам участников, львиную долю которых составляли представители «Национального корпуса», мажоритарная составляющая является главным проводником коррупции в законодательной власти: претенденты на депутатство вначале всячески покупают голоса избирателей, а затем видят свою главную цель в том, чтобы «отбить» и приумножить потраченные средства.

 

«Необходимо изменить избирательное законодательство и убрать из него мажоритарную составляющую, а сами выборы должны проходить на основе так называемых «открытых списков», когда избиратель голосует одновременно за партию и того или иного ее представителя»,- аргументировал позицию пикетчиков один из них, активист Виталий Устименко.

  По мнению собравшихся, это нормальная европейская практика. которую необходимо незамедлительно внедрить в Украине. Они требуют внести изменения в законодательство еще до лета, чтобы закон не менялся «под выборы», как это происходит в нашей стране обычно.

  Напомним, что касается европейского опыта, то в старейшей демократии Европы – Великобритании выборы проходят исключительно на мажоритарной основе. По мнению британских экспертов, только этот вариант напрямую связывает избранника с избирателям и предполагает его личную ответственность за представительскую деятельность, которую уже невозможно прикрывать партийной принадлежностью и фракционной дисциплиной.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...