Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.05.2018   19:00

Неработающие одесские пенсионеры получат муниципальную помощь на оплату отопления

  В Одессе реализуются проект предоставления муниципальной дотации для расчетов за отопление неработающим пенсионерам.

  Об этом сообщила пресс-служба Одесского горсовета.

  Проект муниципальной дотации реализуется в рамках  Городской целевой программы  предоставления социальных услуг и прочих видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2018-2020-й годы.

  Одним из направлений Программы является ежемесячная адресная муниципальная дотация для расчетов за отопление (январь, февраль, март 2018-го года) неработающим пенсионерам в размере 400 грн. ежемесячно. Также в текущем году был увеличен граничный размер пенсии, позволяющий получить указанную дотацию – с 1 тыс. 700 грн. до 1 тыс. 900 грн.

  Указанная помощь будет перечислена департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета на счета организаций-поставщиков услуг по отоплению (КП «Теплоснабжение города  Одессы», ООО «Одессагаз-Снабжение» и прочих). Эти организации, в свою очередь, проведут зачисление указанной дотации на личные счета граждан города, что отразиться в получаемых счетах за коммунальные услуги.

  Сегодня, 15-го мая, из бюджета города перечислен первый транш муниципальной дотации в сумме 62,8 млн. грн. Его получат 52,4 тыс. одесситов в виде дотации для оплаты отопления за январь – март 2018-го года.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...