Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.06.2012   19:16

Государство должно обеспечить жильем уволенных в запас военнослужащих

Одесская областная государственная администрация рекомендовала правительству разработать новую общегосударственную программу обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас.

Об этом говорится в обращении к Премьер-министру Украины, принятому по итогам круглого стола «Проблема обеспечения жильем лиц, уволенных с воинской службы, и ветеранов воинской службы, которые пребывают на квартирном учете в органах местного самоуправления», прошедшего сегодня, 22 июня, в Киеве под председательством народного депутата Украины, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Гриневецкого.

В обращении, в частности, говорится:

«Во время обсуждения участники мероприятия выразили глубокую обеспокоенность состоянием дел, которое сложилось на сегодняшний день в государстве, по обеспечению жильем лиц, уволенных с военной службы в запас или в отставку, и которые находятся на квартирном учете в исполнительных органах местного самоуправления. Как отмечалось на мероприятии, низкий уровень обеспечения жильем указанной категории граждан остается одной из острейших социальных проблем, которая не может быть решена без участия государства. Армия бесквартирных офицеров и прапорщиков, уволенных в запас или в отставку, значительно опережает то количество квартир, которые им выделяются. Отсутствие собственного жилья у бывших военных на сегодня выступает детерминантой состояния национальной безопасности государства и требует формирования и реализации действенной государственной политики в жилищной сфере. Нормативно-правовая база в отношении жилищного обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей не реформирована и не адаптирована к европейским стандартам».

По итогам круглого стола был выработан ряд рекомендаций, которые были направлены Премьер-министру. В частности, было отмечено, что правительству необходимо реформировать нормативно-правовую базу в сфере обеспечения жильем военнослужащих, лиц, уволенных с воинской службы, и членов их семей; построить эту нормативно-правовую базу с учетом передового опыта других стран в этой сфере. Кроме того, в Кабмин были отправлены рекомендации областных государственных администраций. В частности, от Одесской областной государственной администрация для решения проблемы было предложено разработать новую общегосударственную программу обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас или ушедших в отставку, сообщает ИА «Контекст-Причерноморье», .

Новости
Цитата дня
Статьи

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56

Одесситам рассказали, как сэкономить деньги на покупке жилья

Жилье высокого класса стало абсолютно доступно жителям нашего города. На рынке недвижимости Одессы множество предложений, но не каждая фирма может предложить своему потенциальному покупателю выгодные условия с минимальными рисками при заключении сделки.

  • 24 мар, 16:00
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa