Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.05.2018   17:30

Монетизированные субсидии получат не все желающие их получить

Новая программа жилищных субсидий начала действовать в Одесской области с 1 мая.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

 

 

 

 

«В следующем отопительном сезоне люди будут получать средства и самостоятельно платить за коммунальные услуги. Для перехода на монетизацию необходимо было, чтобы помощь правительства получали только те, кто действительно нуждается. Новая программа является более адресной и социально справедливой. При этом вводятся такие механизмы, при которых люди с достатком не смогут получать помощь от правительства», – отметила директор департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко.

Директор департамента рассказала, что субсидию не назначат, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет с даты выпуска. При этом в расчет не принимаются мопеды и авто, предоставленное органом социальной защиты населения.

Самостоятельно должны будут оплачивать в полном объеме коммунальные услуги и владельцы квартир площадью свыше 120 м2 и дома площадью больше 200 м2. Исключения составят детские дома семейного типа.

И, конечно же, субсидию не будут получать те, кто работает неофициально. Кроме того, в декларации о доходах, предоставляемую в социальные службы претендующими на субсидию, появится новая графа «другие доходы», где нужно показать дополнительные средства дохода, например, доход от сдачи квартиры в аренду.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...