Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.04.2018   19:00

Подольский суд Киева может «освободить» одесского Караваджо

Подольский районный суд Киева рассматривает ходатайство Генпрокуратуры о снятии ареста с картины Микеланджело Меризи да Караваджо «Поцелуй Иуды». Полотно похитили летом 2008 года из Одесского музея западного и восточного искусства. А в 2010-м году картину удалось вернуть в Украину. Об этом во время визита в Одесский художественный музей сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

«Суд не первый раз решает этот вопросы, в прошлый раз решение уже было практически на выходе, но из-за отключенного Интернета не было возможности связаться с фигурантами дела. Сегодня все нормально, и в самое ближайшее время решение будет принято», — заявил Юрий Луценко.

Отметим, что картину, арестованную в качестве вещественного доказательства, сейчас хранят в Национальном научно-исследовательском центре Украины. При этом реставраторы даже не приступали к восстановлению полотна, которое сильно пострадало в результате действий похитителей. В связи с этим специалисты утверждают, что от снятия ареста до возвращения «Поцелуя Иуды» в коллекцию Одесского музея западного и восточного искусства может пройти несколько лет.

Новости
Цитата дня

О регистрации бездомных лиц в Одессе

Директор коммунального учреждения «Одесский городской центр учета бездомных граждан» Николай Стельмах.

  • 19 июл, 11:18
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa